¿Que son los macarons? Pues es un
dulce tradicional francés, como una especie de sandwich de dos
galletas finas (tipo merengues) y una de crema o ganache entre ambas.
Se pueden hacer de infinidad de rellenos y colores, visualmente son
graciosos y en cuanto pruebas uno no podrás dejar de comer.
Totalmente adictivos!!!
Os dejo la receta de los macarons de
chocolate después del salto, sinceramente no son fáciles de hacer y
requiere de tiempo, pero os animo a que lo intentéis!! A lo mejor a
la primera no os salen pero es cuestión de practica.
Receta
Ingredientes para unas 30 ud:
-2 claras de huevo
-135 gr azúcar glas
-75 gr almendras molidas
-10 gr cacao en polvo
Pasos:
- Tamizar el azúcar glas, las
almendras molidas y el cacao, esto hará que los macarons se queden
con la superficie lisa y sin grumos.
- Montar las claras de huevos, deben de
estar perfectamente montadas, debes darle la vuelta al recipiente
donde las has montado y que no se caigan.
- Espolvorear la mezcla anterior sobre
las claras montadas, mezclar desde el centro hasta los bordes y
girando el bol. Mezclar muy suave para que las claras no se hundan.
Tenemos que obtener una masa fluida.
- Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir
la bandeja del horno con papel vegetal, verter la masa en la manga
pastelera e ir formando círculos de 3,00 cm de diámetro
aproximadamente.
- Dejar reposar 1 hora los macarons, la
superficie se tiene que secar.
- Meter en el horno y bajar la
temperatura inmediatamente a 150ºC y cocer de 10 a 12 min.
- En cuanto los saquemos del horno, los
despegamos del papel y dejamos que se enfríen en una rejilla y luego
rellenar.
Relleno de chocolate: 75gr mantequilla
a temp ambiente.
80gr chocolate
55 ml leche entera
-Poner la mantequilla en un bol y con
el tenedor aplastar hasta que quede blanda y cremosa.
-Trocear el chocolate, poner la leche
al fuego y cuando llegue a punto de ebullición añadir el chocolate,
mezclar e incorporar la mantequilla poco a poco. Retirar del fuego y
mezclar cuidadosamente.
- Pasar a la manga pastelera y enfriar
en la nevera.
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