sábado, 2 de febrero de 2013

MACARONS

¿Que son los macarons? Pues es un dulce tradicional francés, como una especie de sandwich de dos galletas finas (tipo merengues) y una de crema o ganache entre ambas. Se pueden hacer de infinidad de rellenos y colores, visualmente son graciosos y en cuanto pruebas uno no podrás dejar de comer. Totalmente adictivos!!! 
Os dejo la receta de los macarons de chocolate después del salto, sinceramente no son fáciles de hacer y requiere de tiempo, pero os animo a que lo intentéis!! A lo mejor a la primera no os salen pero es cuestión de practica. 

Receta

Ingredientes para unas 30 ud:
-2 claras de huevo
-135 gr azúcar glas
-75 gr almendras molidas
-10 gr cacao en polvo

Pasos:
- Tamizar el azúcar glas, las almendras molidas y el cacao, esto hará que los macarons se queden con la superficie lisa y sin grumos.
- Montar las claras de huevos, deben de estar perfectamente montadas, debes darle la vuelta al recipiente donde las has montado y que no se caigan.
- Espolvorear la mezcla anterior sobre las claras montadas, mezclar desde el centro hasta los bordes y girando el bol. Mezclar muy suave para que las claras no se hundan. Tenemos que obtener una masa fluida.
- Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal, verter la masa en la manga pastelera e ir formando círculos de 3,00 cm de diámetro aproximadamente.
- Dejar reposar 1 hora los macarons, la superficie se tiene que secar.
- Meter en el horno y bajar la temperatura inmediatamente a 150ºC y cocer de 10 a 12 min.
- En cuanto los saquemos del horno, los despegamos del papel y dejamos que se enfríen en una rejilla y luego rellenar.

Relleno de chocolate: 75gr mantequilla a temp ambiente.
                                    80gr chocolate
                                    55 ml leche entera
-Poner la mantequilla en un bol y con el tenedor aplastar hasta que quede blanda y cremosa.
-Trocear el chocolate, poner la leche al fuego y cuando llegue a punto de ebullición añadir el chocolate, mezclar e incorporar la mantequilla poco a poco. Retirar del fuego y mezclar cuidadosamente. 
- Pasar a la manga pastelera y enfriar en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario