martes, 26 de marzo de 2013

Bagels


Esta semana me ha dado por hacer bagels, panecillos con corteza crujiente y fina. Yo los probé por primera vez en Nueva York para desayunar y me encantaron. Normalmente los calientan y les ponen queso crema, pero vamos que se pueden rellenar de lo que mas os apetezca.


 
Receta (6-8 Uds)
Ingradientes:
 - 450 gr harina
- 1 sobre de levadura de panadería maicena o 15 gr levadura fresca (la fresca hay que desacerla con un  
   poco de leche o agua templada antes de incorporarla)
- 125 ml agua
- 125 ml leche
- 1 Huevo
- 8 gr sal
- 5 gr azúcar
- 30 gr mantequilla derretida
- Semillas de sésamo o cebolla en polvo

Pasos:
  • Mezclar la levadura, la harina, la sal y el azúcar, a continuación añadir la mantequilla derretida en el microondas y mezclar bien
  • Separa la clara de la yema, esta ultima reservar y la clara batirla un poco, añadirla a la masa anterior y mezclar.
  • Por ultimo mezcla el agua y la leche en un cazo, calentar un poco, añadir y seguir amasando hasta que quede bien lisa.
  • Colocar la masa en forma de bola en un bol untado con aceite y cubrir con un trapo húmedo, dejar reposar para que levante la masa aprox 1 hora.
  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Cortar la masa en 6-8 porciones y formar el bagel haciendo una bola y con el dedo gordo formar el agujero, se tiene que quedar bastante grande sino luego al meterlo en el horno desaparecerá.
  • Una vez formado los bagels engrasar una bandeja de horno y dejarlos reposar durante 10 min tapados con un trapo húmedo
  • Poner una cazuela con agua a hervir para escaldar los bagels (10 segundos)
  • Con la yema que hemos reservado le añadimos unas gotitas de agua y pintamos los bagels, les añadimos o el sésamo o la cebolla en polvo (recomiendo la cebolla mas que el sésamo)
  • Hornear unas 25 min hasta que estén bien dorados.






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